発酵食レシピ

糀部基本の発酵食レシピ
皿 かき混ぜ機 みそ汁 鍋 糀部の活動で学ぶ基本の発酵食レシピをまとめました。
ご自宅でも簡単にお作りいただけるので、是非お試しください。
塩糀のサラダの様なドレッシング
基本の塩糀
基本の甘酒
糀マヨソース(甘酒ドレッシング)
しょうゆ糀
醬糀ドレッシング
塩糀と甘酒のケチャップ
トマト塩糀
学びました!作ってみました!
スプーンとフォーク 醤油瓶 ボトル カップ 糀部部員の皆さまが活動で学んだ知識を元に、
ご自宅でオリジナルレシピに挑戦してみました。
是非参考にしてみてください。
サバの甘酒味噌煮
白菜と柿の即席塩糀漬け
酒粕入りの味噌汁
甘酒のリンゴぜんざい
米粉の甘酒蒸しパン
甘酒とろとろレモンムース
甘酒すももアイス
甘露芋
糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
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