健康を願うおもてなしを糀の伝統の地、金沢大野から。
経営理念
私たちは、発酵食文化を通して、お客様の健康で喜びに満ちた食生活実現のお役に立ちます。
経営ビジョン
「ヤマト(YAMATO)の商品(モノ)が良い!」と
世界中から御指名買いいただけるような良質な商品を製造する会社である。
この実現のために、皆が毎日真剣に仕事に向き合っています。
日本人の知恵の塊である「日本型食生活=一汁一菜に一糀」
を大切にして次の世代にも受け継いでいってもらいたい。
ここ「金沢」という素晴らしい食文化を持つ土地・風土に育てられた
我々が出来る、小さな恩返しではないかと感じております。
※当社へ送られるFAX番号を間違えて送信される方が多くみられます。
間違って送られた先様に、大変ご迷惑になりますので
当社へFAXを送信される際には送信前にいま一度、FAX番号のご確認をお願い致します。
「ヤマトは醤油味噌屋なのにいろんなものを売っていますね。」
という声がよく聞かれます。
醤油や味噌のほか、塩糀やだし・つゆ、いしる(魚醤)。
さらに、あまざけやドレッシングまで作るのは、
「お客様へ美味しさをお届けしたい」という創業時からの精神を守るから。
味噌づくりには米糀、醤油づくりには麹。
私たちは醤油・味噌づくりと同じ歳月をかけて糀・麹を育ててきた糀屋です。
その知恵の年齢を生かし、時代に合わせながらも流されず、
本物で上質な金沢の味をお届けしています。