糀部 料理教室

糀部 《料理教室》で
手作り糀づくり&糀を使ったお料理をマスター

新設された、『糀蔵』が、「糀部」料理教室の部活動のための部室です。

毎年度、1学期~3学期までの定期《料理教室》を開催しています。
1学期ごとに全4回のスケジュールで、個別参加も大歓迎です♪
※全4回の一括お申込みの場合、お得なコース割の対象となります。

毎回、講師の先生をお招きし『作って良し』『食べて良し』の、
素敵な料理教室です!
自分で作った『糀調味料』や『甘酒』をお持ち帰りでき、
糀料理「3品」の調理もできちゃいます♪

また、この料理教室(要予約)では、
「手づくり加賀味噌の仕込み体験」や、
「塩糀や、醤油糀の仕込み体験」、
そして「醤油搾りと、生(なま)醤油の瓶詰め体験」等のプログラムもあります。

これを機会に、発酵食美人になりませんか??
酵素を摂って腸美人を目指しましょう!!