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サービス内容

  • 「総菜や弁当のメニュー開発に北陸らしさを打ち出したい」(スーパーマーケット様、飲食店様)
  • 「北陸のよい魚を集めたから、金沢の醤油を使いたい」(飲食店様)
  • 「地方ならではの商品で、他にない売り場をつくりたい」(雑貨店様)

そんな料飲店様、小売店様へ

料飲店様、小売店様へ
あなたのお店の商売繁盛を、
わたしたちにお手伝いさせてください!

ヤマト醤油味噌の
NB商品から探す

メニューや売り場づくりに活用できる調味料
ヤマト醤油(金沢・大野醤油)
スーパー様、レストラン様、ホテル様、居酒屋様、ラーメン店様、そば・うどん店様、給食、弁当・総菜加工まで多岐にわたりご利用頂いています。最小5mlから20Lテナー、ローリーサイズまでご用命ください。

ヤマト醤油(金沢・大野醤油)

ヤマト味噌(加賀味噌)
料飲店様から学校給食まで、幅広くご利用いただいている糀味噌。後味に嫌味がなく、味噌らしくやさしく香ります。全量木桶熟成。小売サイズ400g~業務用は最大40㎏まで。県外への発送は10㎏、20㎏で対応できます。

ヤマト味噌(加賀味噌)

魚醤・いしる
和食、フレンチ、イタリアン、中華と幅広くレストラン様、ラーメン店様の隠し味にご利用いただいている伝統魚醤いしる。イワシとイカの2種類。各180ml、1㎏、20㎏までございます。

魚醤・いしる

金沢白糀漬けの素
白味噌感覚で使える、7大アレルゲンフリーの新調味料。鮭や鶏の金沢白糀漬けに。アレルギー対応が必要な学校給食から、金沢らしいカラーを出したい弁当・総菜づくりにも活躍。1㎏サイズ。

金沢白糀漬けの素

だし・つゆ・ぽん酢
主にスーパーマーケット様、百貨店様、生協様、雑貨店様などの小売店様にご利用いただいています。「魚醤・いしるだし」はプレミアムいしかわブランド受賞。

だし・つゆ・ぽん酢

玄米甘酒・大麦甘酒
主にスーパーマーケット様、百貨店様、生協様、雑貨店様、コスメ販売店様など小売店様にてご愛顧いただいています。発酵食品の良さ、糀の良さが詰まったノンアルコールの糀ドリンク。

玄米甘酒・大麦甘酒

ヤマト醤油味噌に
PB商品開発を依頼したい

オリジナル商品を開発(OEM委託)

「飲食にもう一つの柱を!物販商品の開発を検討している」
「うちの農産物を活かせる新しいドレッシングを作りたい」

そんなご要望を叶えます !

ドレッシング・タレ

ドレッシング・タレ

(オリジナルドレッシングの開発)
国際的なおもてなしを考えるホテル様の総料理長と共に日本の伝統食材をたっぷり使ったオリジナルドレッシングを開発(PBドレッシングのOEM受託)。

(オリジナルのタレの開発)
複数の店舗でつくると味がブレやすい焼肉のタレを、ヤマトがまとめてお作りして安定した味でご提供できるようお手伝い(レシピを共同で開発し、タレを受託製造)。

その他(甘酒、だしなど)

その他(甘酒、だしなど)

(オリジナル甘酒の開発)
農家さんが手塩にかけて育てた玄米をつかって、オリジナルの玄米甘酒を商品化するお手伝いしました(農家さんの玄米を当社の糀で発酵させてPB甘酒を開発)。

お客様インタビュー (業種別カスタマーサクセス)

ご採用いただいたお客様に
お話しを伺いました。

株式会社芝寿し

株式会社 芝寿し開発部長 田邊様、
マーケティング・営業企画 宮田様

詳しくみる

株式会社河内物産

株式会社 河内物産社長 河内様、開発担当 古澤様

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株式会社スープストックトーキョー

株式会社 スープストックトーキョーシェフ 須山様、バイヤー 松尾様

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MUJI HOTEL GINZA「WA」

MUJI HOTEL GINZA「WA」料理長 太田様

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ヤマトの独自性

自然で金沢に好まれる味を追い求め、独自のモノづくりを実現

自然で金沢に好まれる味を追い求め、
独自のモノづくりを実現
ヤマト醤油味噌の創業は1911年。金沢で生まれ、金沢でご支持される味を追い求めてきました。お客様に召し上がっていただくものですから、より自然で美味しいことを目指しました。良質な素材を厳選して使うこと、化学調味料や添加物を使わないことをといったポリシーで、保存料不使用でも保存期間が長く、化学調味料などの添加物を使わない各種の糀調味料や甘酒を開発しています(ヤマト・プレミアムライン)。

木桶醸造をはじめとする伝統的な製法を継承

木桶醸造をはじめとする
伝統的な製法を継承
より自然であることを目指した結果、先人たちが知恵を絞って作り上げた伝統製法は、当社のモノづくりの核となっています。その代表例は約100年にわたり受け継ぐ木桶で長期熟成で仕込んだヤマト味噌(加賀味噌)であったり、自社内の米糀づくりです。

100年の経験を、現代の品質管理基準で

100年の経験を、現代の品質管理基準で
当社は北陸三県では初、醤油業界でも二番目にFSSC22000を取得。美味しさに加え、品質、安全・安心において最高を目指し、日々真摯にこのプロセスを守るとともに、改善に努めています。

商品開発実績は300点以上お客様オリジナルの商品開発が可能に

商品開発実績は300点以上
お客様オリジナルの商品開発が可能に
技術の蓄積により、レストラン・ホテルや農業を営むお客様の方々のオリジナル商品を実現するパートナーとしてお選び頂けました。

北陸・金沢という清らかな水が豊富な地を生産拠点に

北陸・金沢という
清らかな水が豊富な地を生産拠点に
北陸・金沢は、霊峰・白山とそこから流れる川が作った扇状地の扇端で、古くから伏流水が湧き出ている場所でした。この清洌で豊かな地下水を創業以来のモノづくりに活かしているのが当社です。
また、金沢は台風や地震などの自然災害が比較的少ない地域です。OEM委託をするにあたり、金沢を生産拠点に選ぶことはリスクヘッジにもつながります。

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糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
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