目指せ、発酵食美人®。

七つ道具を使いこなして、
目指せ、発酵食美人!

七つ道具の秘密。

「一汁一菜に一糀」の食スタイルをより充実させるために、発酵食美人®メーカーとして、そっとお教えしたいのが発酵食の「七つ道具」です。

  • 1. 玄米甘酒&玄米甘糀
  • 2. 塩糀
  • 3. 酢
  • 4. 醤油
  • 5. 味噌
  • 6. いしる
  • 7. 本みりん

この七つの発酵調味料を組み合わせることで、化学調味料を使わなくても美味しく簡単に作れます。

美と健康を真剣に追求する ヤマトの舵部から「七つ道具」を使った活用術も発信する予定です。ご期待ください。

主な活動

ただいま
募集中

体 験 教 室
12月 1日(土)手づくり塩糀体験教室
味噌づくり
12月 3日(月)味噌づくり教室
料 理 教 室
12月 4日(火)季節の糀料理・冬 糀のお節料理
味噌づくり
12月 6日(木)味噌づくり教室
味噌づくり
12月 7日(金)味噌づくり教室
寝かせ玄米
12月13日(木)寝かせ玄米炊き方教室
体 験 教 室
12月15日(土)手づくり玄米甘酒体験教室
料 理 教 室
12月18日(火)糀でおうちごはん・冬のごちそう
寝かせ玄米
1月10日(木)寝かせ玄米炊き方教室
味噌づくり
1月11日(金)味噌づくり教室
料 理 教 室
1月15日(火)糀でおうちごはん・糀で調味料
味噌づくり
1月18日(金)味噌づくり教室
体 験 教 室
1月19日(土)手づくり玄米甘酒体験教室

全ての募集を見る >>

新着情報