★ 1月20日は暦の上では「大寒」です。
大寒の時期は味噌を作るのに一番いい時期といわれています。
この時期は、最も寒いので雑菌が繁殖しにくく、味噌仕込みに適しているためです。
より一層おいしく「大寒仕込み」のお味噌を一緒に作りましょう!
蔵元の味噌づくりを丁寧に教える“味噌づくり教室”!
蔵元の味噌づくりを体験してみませんか??
ヤマトの糀で約二キロの味噌を仕込みます。
仕込みから半年後、熟成した味噌のやさしい香りと甘みは格別!
発酵食美人食堂ランチの付いた大人気の講座です。
お申込みはお早めに!
Tel:076-268-5289(受付時間:10:00~17:00、定休日:水曜日、年末年始)
Web・電話申込受付中
開催日
2022/1/20(木)11:30~14:00(食事の時間を含みます)
参加費
3,980円(ランチ代・レシピ・材料費を含む)
場所
ヤマト醤油味噌
定員
15名 ※最小催行人数3名様
持ち物
マスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル(手拭き)・筆記用具
※日時は変更する場合がありますので、下記のカレンダーでご確認ください。
※団体様は1週間前までにご予約ください。
※個人のお客様は当日空きがあればご参加いただけますが、できるだけ事前にご予約をお願いいたします。
※開催前日・当日のキャンセルはキャンセル料が1,000円発生致します。
※お教室では手洗いの徹底やマスク着用、換気などの対策を十分にして実施します。
※開催日7日間前から前日までのお申込みは、必ず【お電話】でお願いいたします。
糀パーク・こめトはな・美人食堂:休業日
美人食堂:お味噌汁定食の日(発酵食美人ランチ:休)
※上記表示以降の営業日の予定は、決定次第掲載させて頂きます。
※各種イベント、体験の開催時間はこちらからご覧くださいませ。