糀部 部活予定

   

糀部での料理教室や各体験教室をご案内しております。
糀部 お申込フォームよりお申込いただけます。

 

11月 糀部体験教室 手づくり玄米甘酒体験教室 お土産

参加費:1,760円 定員:20名

11月04日(月)
土曜日開催
10:15~11:00

11月 寝かせ玄米®炊き方教室 お土産

参加費:3,000円 定員:10名

11月08日(金)
金曜日開催
10:30~12:30

11月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

11月15日(金)
《満員御礼》蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

11月 手づくり糀ソースとアレンジメニュー 講師:伊藤まゆみ(糀部専任講師) 要予約 ランチ付き お土産

参加費:3,000円 定員:12名

11月16日(土)
《満員御礼》糀で作る絶品タルト
15:00-16:30

11月 糀部【まごはやさしいこ】クッキングセミナー 要予約 お土産

参加費:2,000円 定員:15名

11月19日(火)
体験教室:醤油糀で米粉の納豆チヂミ/塩糀で酒粕きのこスープ
10:15~11:00

11月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

11月30日(土)
《満員御礼》蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

12月 糀部体験教室 手づくり玉ねぎ塩糀体験教室 お土産

参加費:1,760円 定員:20名

12月03日(火)
火曜日開催
10:15~11:00

12月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

12月06日(金)
蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

12月 糀部【まごはやさしいこ】クッキングセミナー 要予約 お土産

参加費:2,000円 定員:15名

12月10日(火)
体験教室:味噌クリームグラタン/パプリカと玉ねぎの塩糀スープ
10:15~11:00

12月 寝かせ玄米®炊き方教室 お土産

参加費:3,000円 定員:10名

12月13日(金)
金曜日開催
10:30~12:30

12月 いまこそ知りたい和の基本 講師:中村弘明 料理長(発酵食美人食堂(R)) 要予約 ランチ付き お土産

参加費:3,000円 定員:12名

12月21日(土)
《満員御礼》「中村料理長のだし取り」+冬のおもてなし糀ローストビーフ
15:00~16:30

1月 寝かせ玄米®炊き方教室 お土産

参加費:3,000円 定員:10名

01月10日(金)
金曜日開催
10:30~12:30

1月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

01月11日(土)
蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

1月 糀部体験教室 手づくり玉ねぎ醤油糀体験教室 お土産

参加費:1,760円 定員:20名

01月14日(火)
火曜日開催
10:15~11:00

1月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

01月17日(金)
蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

1月 手づくり糀ソースとアレンジメニュー 講師:伊藤まゆみ(糀部専任講師) 要予約 ランチ付き お土産

参加費:3,000円 定員:12名

01月18日(土)
《満員御礼》こんなに使える!「こうじ納豆」のつくり方とかんたん常備菜レシピ
15:00-16:30

1月 糀部【まごはやさしいこ】クッキングセミナー 要予約 お土産

参加費:2,000円 定員:12名

01月21日(火)
体験教室:発酵食美人鍋
10:15~11:00

2月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

02月01日(土)
蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

2月 寝かせ玄米®炊き方教室 お土産

参加費:3,000円 定員:10名

02月07日(金)
金曜日開催
10:30~12:30

2月 糀部体験教室 味噌づくり教室 要予約 ランチ付き

参加費:4,280円 定員:15名

02月08日(土)
蔵元の味噌づくり(ランチ付)
11:30~14:00

2月 糀でラクうま体に優しいおやつ 講師:Ami先生 要予約 ランチ付き お土産

参加費:3,000円 定員:12名

02月15日(土)
糀でラクうま体に優しいおやつforバレンタイン
15:00-16:30

2月 糀部体験教室 手づくり塩糀教室 お土産

参加費:1,760円 定員:20名

02月22日(土)
火曜日開催
10:15~11:00

2月 糀部【まごはやさしいこ】クッキングセミナー 要予約 お土産

参加費:2,000円 定員:12名

02月25日(火)
体験教室:塩糀で白菜のサバ缶煮/塩糀で根菜の節分汁
10:15~11:00

糀部 オンライン料理教室って?

本店でのリアル参加(デモ見学と試食のみ)の他にオンラインでの配信もございます。
ちょっと見ててみようかな…
まずはお試しから…とお考えの方も、
毎月学んで目指せ糀マスター!という方も、
今のお気持ちに合わせて
お好きなコースをお選びいただけます。

 
   

糀部 糀パーク内お教室のお申込はコチラ▲

糀パーク・こめトはな・発酵食美人食堂®:休業日

お味噌汁定食の日(発酵食美人食堂®内):10:00~16:00

発酵食美人®ランチ(発酵食美人食堂®内):11:30~14:30

カフェ(発酵食美人食堂®内):14:30~16:00

【お申し込み・お問い合わせ】Tel:076-268-5289(受付時間:10:00~17:00)
一汁一菜に一糀|発酵食レシピ
Translate »