ヤマト醤油味噌的 味噌汁のススメ

日本食文化、副食の代表格『味噌汁』で、
手軽に発酵食生活をはじめよう!

近年、朝食は欧米化して、”朝の味噌汁”のスタイルは珍しいと、驚くような変化を迎えています。
腸美人になるために、皆さんに「一汁一菜に一糀」の食事スタイルをお薦めします!
お味噌汁から得られる発酵食のパワーは非常に大きいです。
まず、お味噌汁を飲むと胃腸の働きが活発になります。
腸内環境が整い、食欲も増しますし、食事のはじめに温かいものを飲むことで内臓が適度に温まり、
消化酵素が働きやすい状態になります。すると栄養素の消化吸収がスムーズになります。

当たり前に食べていた、味噌汁。
そのお味噌汁に詰まった伝統的な日本食の知恵を、現代ではほとんど知られていません。

味噌汁ってこんなに凄いんだ!とうい基礎知識から、
味噌汁の美味しい作り方、
豊富なレシピをご紹介していきます。