

材料【4人分】
- 鶏もも肉 2枚(500~600g)
- 塩糀 大さじ1と1/2
- ニンニク(すりおろし) 1/2片
- 片栗粉 大さじ2
- キャベツ 1/4玉
- ブラックペッパー 適量
- 油 大さじ2
- 白ごま 適量
- お好みでピザ用チーズ 適量
- <調味料>
- 玄米甘糀 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、塩糀とニンニクすりおろしを加えてもみ込む。調味料は混ぜ合わせておく。
-
2
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて600wの電子レンジで2~3分加熱する。冷めてから水気をしぼる。
-
3
1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンに油を熱して3を入れ、弱めの中火で薄い焼き色がつくまで両面焼く。
-
5
4に合わせた調味料を加え混ぜ合わせ、白ごまをかける。お好みでチーズをかけてもOK。
-
6
器にキャベツを盛り付け、5をのせて出来上がり。
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