発酵食美人食堂®

目指せ、発酵食美人!

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月替わり
                         

発酵食美人ランチ1800円(税込)

※メニューの内容はその日の食材の調達状況により変更することがございます。

                   発酵食美人ランチ限定セットメニュー
カフェメニュー(お味噌汁定食の日)
カフェメニュー(デザートやドリンク)
           

◆場所
ヤマト・糀パーク「百年蔵」内(石川県金沢市大野町4丁目イ170番地)
◆電話番号
076-266-8500
◆営業時間
11:30~14:30(発酵食美人®ランチ ラストオーダー13:30)
ランチ終了後16:00までカフェタイム(ラストオーダー15:45)
◆定休日
毎週水曜日・年末年始
◆メニュー
*発酵食美人ランチの日
11:30~14:30 発酵食美人ランチ (ラストオーダー13:30)
13:30~14:30 玄米甘酒カレーのみご提供
14:30~16:00 カフェタイム(ラストオーダー15:45)
お味噌汁定食や玄米甘酒カレーなどの軽食や、チーズケーキなどのカフェメニューのご提供
*お味噌汁定食の日
毎週火曜日・ご予約不要
10:30~16:00(ラストオーダー15:45)
テイクアウトは朝10:00~16:00まで。
16:00~17:00はフリースペースとなり、テイクアウト商品もお持ち込み可能です。

糀パーク・こめトはな・発酵食美人食堂®:休業日

お味噌汁定食の日(発酵食美人食堂®内):10:30~16:00

発酵食美人®ランチ(発酵食美人食堂®内):11:30~14:30
カフェ(発酵食美人食堂®内):14:30~16:00

※上記表示以降の営業日の予定は、決定次第掲載させて頂きます。

※各種イベント、体験の開催時間はこちらからご覧くださいませ。

ランチご予約はアプリよりお願いいたします。ご来店前にアプリのダウンロードをお願いいたします。

\今すぐこちらからダウンロード/
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※iOSダウンロードはこちら>>
https://apps.apple.com/us/app/ヤマト-糀パーク会員証/id1637546581

※アンドロイド版ダウンロードはこちら>>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.YamatoSoysauceMiso.postasconnect.EBR005
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発酵食美人食堂ランチは会員制です(会費無料)
会員アプリダウンロード後の専用フォームからご予約頂けます。

お電話のご予約もお承りしております。
AI音声で対応いたしますので、あらかじめご理解のほどよろしくお願いいたします。

会員証はアプリ画面が基本となりますが、 ガラケーをお使いのお客様に関してはカード型会員証もご用意がございます。
カード型会員証をお持ちの会員様は、これからもお電話のご予約をお待ちしております。

アプリのダウンロードに不具合がございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

《お電話でのご予約・お問い合わせ》
076-266-8500(ハッコー)【24時間受付(AI音声)】
ご予約完了まで【自動音声】で受付いたします。
必要に応じてスタッフにおつなぎしますのでご安心ください。
(スタッフサポート受付は10~17時、水曜定休)

《【当日】の発酵食美人ランチご予約は、スタッフが承ります》
自動音声は、【当日】のご来店には対応しておりません。
最初のアナウンスのあとに「いいえ」→スタッフへご希望をお聞かせくださいませ。

《お電話予約時のアレルギーについて》
アレルギーについてのご案内のあとに「はい」
→スタッフがお伺いしますので、お申し出ください。

《その他》
※当食堂は会員制の食堂です。
(当日から無料でご入会いただけます)
会員アプリ画面/ガラケーの方はカード型の会員証を必ずご提示お願いします。
※全席禁煙です。
※【当日】のご連絡に際しては、お席の状況や準備の都合から、
お客様のご希望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

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目指せ、発酵食美人®

発酵食美人食堂®とは

ヤマト醤油味噌では、活きた酵素がたくさん摂れる醤油・味噌・甘酒・塩糀などの発酵食品を美味しく日々の食卓にとり入れる【一汁一菜に一糀】のライフスタイルをおススメしています。
糀料理と『もっちもち』の寝かせ玄米、季節の実沢山のお味噌汁など、酵素が活きている糀を使ったメニューでおもてなしいたします。

料理長/中村 弘明

武家文化が育んだ伝統の加賀料理を究めた料理人。一貫して和食の道を歩み、金沢の老舗料亭で長きにわたり料理長を務める。縁あって2016年5月よりヤマトの発酵食美人食堂料理長に就任。素材の持ち味を生かした糀料理を提供する。

発酵食美人食堂®はおいしく健康なスローフードをご提案します

寝かせ玄米®って?

原材料は、100%玄米と小豆と海水塩のみ。圧力鍋で炊いてから、保温状態で3~4日熟成させます。
そうすることで、もっちもちで甘味と旨みと香ばしさがでて「これが玄米?!」と誰もが驚く絶品の玄米ごはんです。

寝かせ玄米®って?

寝かせ玄米®だからこんなにおいしい!

※『寝かせ玄米』は株式会社結わえる様の登録商標です。

発酵食美人食堂®のお約束

  1. 酵素が活きている糀を使ったメニューを提供致します
  2. 国産原料で無添加伝統製法の味噌・醤油を使います
  3. 野菜は可能な限り皮を剥かずに丸ごと使います
  4. 魚は可能な限り地元県産で揚がった選りすぐりを仕入れます
  5. 水は醤油味噌の仕込み水、白山の伏流水を使用します
  6. 国産・旬の食材・伝統製法調味料を可能な限り使用し手作りします
  7. 精白糖は使わず、種子島産 洗双糖を使います
  8. 精製塩は使わず、長崎産の海水塩を使います
  9. 化学調味料は使わず、天然の鰹・昆布・煮干しで出汁をとります
一汁一菜に一糀 ブランドコンセプト
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
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