

材料【2人分】
- 鶏もも肉 1枚
- 金沢白糀 30g
- 酒 10cc
- みりん 10cc
作り方
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1
鶏もも肉を下ごしらえします(筋を切っておくと縮みにくくなるので、マストではないですがオススメです)
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2
金沢白糀と酒、みりんを合わせて漬け床にします。テクスチャーは白味噌っぽいです。
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3
鶏もも肉全体にまんべんなくまぶしておきます。これで冷蔵庫で寝かせます。作り置きなら袋に入れて冷凍しちゃっても!
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4
5~8時間漬けておくと酵素が働いて旨みが増します。冷蔵庫で一晩を目安に。時間がないときは15分漬けて焼いてもそれも可です
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5
オーブングリルやフライパンで焼き上げます。皮目から焼くのがコツです。
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6
中弱火で10分程度で焼きあがります。鶏肉は中までちゃんと火を通します。菜箸を指したり、良い感じの弾力で判断します。
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7
美味しそうに焼けました!食べやすく切って盛り付けて完成です。
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