

材料【4人分】
- 鶏もも肉 1枚
- 塩糀(下味用) 大さじ1
- ジャガイモ 2個
- ニンジン 1本
- タマネギ 1個
- キャベツ 1/4個
- レンコン 1節
- ブロッコリー 3~4房
- ミニトマト 5~6個
- 水 600ml
- 塩糀 大さじ1
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 粗びきマスタード 適宜
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、塩糀(下味用)を加えてもみこんでおく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き4つ切りにする。ニンジンは乱切りに、タマネギとキャベツはくし切りにする。レンコンは皮をむいて5mm厚の輪切りにする。
-
3
鍋に全ての材料と水、塩糀を加えてフタをして弱火で煮込む。
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4
味を見て、塩気が足りなければ塩を少々加える。ジャガイモとニンジンがやわらかくなったら出来上がり。好みでブラックペッパーやマスタードを入れる。
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