

材料【4人分】
- 生鮭 4切れ
- 味噌 大さじ2
- キャベツ 1/2個
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 2/3本
- シメジ 1袋
- バター 大さじ2
- <タレ>
- 味噌 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 甘酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
生鮭に味噌をまぶしておく。
-
2
キャベツはざく切り、タマネギは繊維に沿って1cm幅に切り、ニンジンは5cm×5mmくらいの短冊切り、シメジは石づきをとってほぐす。
-
3
フライパンにバターを入れ熱し、軽くバターが溶けたら鮭の身を下にして中火で焼く。
-
4
味噌が焦げる前に鮭を裏返して弱火にし、野菜をのせる。
-
5
4の上に混ぜ合わせたタレをまわしかけてフタをし、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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