材料【3人分】
- 豚こま肉 200g
- レタス 200g
- 玄米甘酒 大さじ3
- 合わせ味噌 大さじ1.5
- 生姜みじん切り 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
フライパンを熱し、ごま油と生姜を加えて香りをだし、豚こまを炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、味噌を加え、軽く炒める。
-
4
3に玄米甘酒を加えてさらに炒める。
-
5
4にちぎったレタスを加えて、さっと炒め合わせる。
-
6
出来上がり。
-
7
コツ・ポイント
仕上げに白ごまを散らすのもおすすめです。
レタスから水気がでるので、サッと炒め合わせるのがおいしく仕上がるコツです。
-
8
by rinrin8(@cook_40055216)
詳しいレシピはこちらからご覧ください(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/recipes/24684031
-
9
「玄米甘酒」レシピコンテスト(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/challenges/11962
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

糀部ってなに?