材料【1人分】
- 鶏むね肉 1枚
- 玄米甘酒 大さじ4
- 味噌 大さじ1と1/2
- 生姜(すりおろし) 少々
- 酒 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
ジップ付き袋に味噌、生姜、玄米甘酒を入れて袋を揉んで良く混ぜる。
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2
鶏むね肉を①の袋にいれてタレをよく揉み込み、10分ほどおきます。
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3
フライパンに油をひいて皮目から焼く、酒を加え蓋をして5分ほど蒸し焼きします。裏返しで更に5分蒸し焼きします。油跳ね注意!
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4
フタをあけ、袋に余ったタレを加えて煮絡めたら取り出す。
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5
適当な大きさにカットして器に盛ったら、フライパンに残ったタレをかけて完成♡
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6
コツ・ポイント
油跳ねしやすいので注意!
お肉を焼く際は最初からたれを入れてしまうと焦げやすくなるので、お肉が焼けてから加えてくださいね。
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7
by ゆこPIN(@cook_40241249)
詳しいレシピはこちらからご覧ください(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/recipes/24653157
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8
「玄米甘酒」レシピコンテスト(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/challenges/11962
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