材料【1人分】
- 鶏もも肉 300g
- <調味料>
- 醤油糀 大さじ2
- 玄米甘糀 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 10g
作り方
-
1
鶏もも肉を耐熱皿に乗せ、フォークで穴をあけ、<調味料>をなじませる。
-
2
ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで6分~6分半加熱する。
-
3
鶏肉を取り出し、ラップをかけずに残ったタレを600Wで1分程度加熱し煮詰め、鶏肉を絡める。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

糀部ってなに?