

材料【1人分】
- バナナ(完熟) 1本
- 玄米甘糀 20g
- 生クリームまたは牛乳 30cc
- レモン汁 小さじ 1/2
作り方
-
1
ボウルに皮をむいたバナナを入れフォークでよく潰したら、レモン汁、玄米甘糀、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
※ヨーグルトにかけて食べても美味しいです。
※オレンジ風味の甘糀チョコソースと合わせ技にして、パンに塗ってもGood! -
3
一緒に食べるとおいしい「米粉の甘酒シフォンケーキ」の作り方はコチラ
▼URLをコピー&ペーストしてご利用ください
https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/recipe/chiffon-cake
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。