材料【4人分】
- 鶏肉 300g
- 塩糀 大さじ3
- カボチャ 300g
- シメジ 1パック
- タマネギ 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- 豆乳 300ml
- 有塩バター 大さじ1
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩糀を揉み込んで冷蔵庫で10分寝かせておく。
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2
カボチャは食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで5~7分加熱する。
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3
シメジは石づきを切り落とし、手でほぐす。
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4
温めたフライパンにバターを入れ、1の鶏肉を中火で炒める。
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5
鶏肉に火が通ったら2、3を入れ炒め合わせる。
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6
シメジがしんなりしたら一旦火を止めて小麦粉を加える。全体をよく混ぜ合わせて具材に小麦粉をまとわせる。
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7
豆乳を加えて全体をよく混ぜ合わせたら中火にかける。時々かき混ぜながら5分ほど煮る。出来たら器に盛って完成。
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