完成画像

白菜と豚肉のとろうま煮

調理時間:30分

材料【4人分】

  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 塩糀 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白菜 300~350g
  • ニンジン 50g
  • 乾燥キクラゲ 10~15g
  • 100ml
  • ゴマ油 小さじ2
  • <調味料>
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 玄米甘糀 大さじ1
  • <水溶き片栗粉>
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

季節を愉しむ。季節を味わう。

旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?

料理時間からさがす

手軽に作れるレシピから本格的なレシピまで。
ライフスタイルに合った料理を見つける。

料理のジャンルからさがす

思わず作りたくなる美味しい料理が勢ぞろい!活きた酵素でカラダ全体を整えながら本格的な味わいを楽しめるのも魅力です。

ヤマトの調味料からさがす

金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

発酵食をどんどん取り入れたくなる!!
オンライン料理教室、開催中

サンプル