材料【4人分】
- 生鮭 4切れ
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
生鮭にまんべんなく味噌をぬり、ポリ袋に入れる。袋の空気を抜きながら口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
2
1を袋から取り出し、魚焼きグリルで両面約3分ずつ焼く。
-
3
焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。