材料【4人分】
- 鮭 4切れ
- 味噌 大さじ2
- タマネギ、シメジなど好みの野菜 適量
- ピザ用チーズ 100g
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鮭に味噌をまぶしておく。
-
2
お好みで野菜を切る。タマネギは縦半分に切って、横に幅1cmに切る。シメジは石づきをとってほぐす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ、シメジ、鮭、チーズの順にのせる。
-
4
フタをして弱めの中火で10~15分焼く。
-
5
チーズが溶け、鮭に火が通りタマネギが透明になったら出来上がり。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。