材料【4人分】
- 豚こま切れ肉 100g
- ごぼう 1/3本
- 大根 50g
- ニンジン 30g
- 長ネギ 1/2本
- サツマイモ 1/2本
- だし汁 600ml
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、水に10分程さらす。
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2
大根は2~3mm厚のいちょう切りにして、ニンジンは2~3mm厚の半月切りにする。長ネギは斜めに薄切り、サツマイモは一口サイズに切る。
-
3
鍋に油(分量外)を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。1、2の野菜を加えさらに炒める。
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4
全体に油がまわったところでだし汁を加え、弱めの中火でやわらかくなるまで煮る。
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5
火を止め、味噌を入れて溶く。
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6
器に盛って出来上がり。
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