材料【3人分】
- 豆腐 1丁
- サバ水煮缶 1缶
- 油 大さじ4
- 好みの添え野菜 適宜
- <調味料>
- 片栗粉 大さじ2
- 玄米甘糀 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ニンニク(すりおろし) 1/2片分
- ショウガ(すりおろし) 1/2片分
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ600w・2分加熱して水切りする。
-
2
サバ缶は汁気を軽く切ってボウルに入れ、粗熱をとった1と混ぜ合わせる。
-
3
2に調味料を加えてしっかり混ぜ合わせ、一口大の小判型に成形する。
-
4
フライパンに油を入れ弱めの中火で熱し、3を入れて両面2~3分ずつ揚げ焼きにする。
-
5
器に盛り、野菜を添えて出来上がり。
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