材料【4人分】
- 牛外腿肉 100g
- YAMATO糀パウダー 20g
- 塩 0.8g
- 昆布だしを入れたスプレーボトル 適量
作り方
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1
糀パウダーと塩をボウルに入れ混ぜる。
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2
肉の全面にスプレーで昆布だしを吹きかける。
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3
ラップの上で、肉の全面に1をまぶし、もう一度昆布だしを吹きかけ、残りのパウダーと共にラップに包む。冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
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4
水でパウダーを洗い落とし、肉の水気を良く切ってからフライパンで表面に焼き色を付ける。
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5
220℃のオーブンで(休ませる時間も含めて)約10分加熱する。
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6
詳しいレシピは公式YouTubeチャンネル「金沢 ヤマト醤油味噌【公式】」からご覧ください
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https://youtu.be/y-cJmU4xrSg?si=dUdxabg_Id_U_rgw -
7
レシピ監修者 シェフ 砂山利治さん | Sunayama Toshiharu
ロンドン生まれ、埼玉育ち。北フランスやジュネーブのレストランで勤めた後に帰国し、 金沢でのレストラン立ち上げを経て、現在は奈良・天川村でのオーベルジュ立ち上げに奮闘中。
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