完成画像

煮込みハンバーグ

調理時間:30分
このレシピで使うヤマトの調味料

材料【4人分】

  • 合びき肉 300g
  • タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • 塩糀 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • 米油 大さじ1/2
  • <ソース>
  • シメジ 1/2株
  • シイタケ 3枚
  • エノキ 1/2株
  • エリンギ 1本
  • マイタケ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 甘酒 大さじ2
  • バター 10g
  • トマトジュース 50ml
  • 50ml
  • 塩コショウ 適量

作り方

季節を愉しむ。季節を味わう。

旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?

料理時間からさがす

手軽に作れるレシピから本格的なレシピまで。
ライフスタイルに合った料理を見つける。

料理のジャンルからさがす

思わず作りたくなる美味しい料理が勢ぞろい!活きた酵素でカラダ全体を整えながら本格的な味わいを楽しめるのも魅力です。

ヤマトの調味料からさがす

金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

発酵食をどんどん取り入れたくなる!!
オンライン料理教室、開催中

サンプル