材料【4人分】
- 新タマネギ 中2個
- 豚バラ薄切り肉 約350g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 油 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 適宜
- <タレ>
- 玄米甘糀 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
新タマネギは皮をむき上下を切り落とす。2cm幅の輪切りにして中心部をくりぬいてドーナツ状にし、かたくり粉をまぶす。中心部はみじん切りにする。
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2
豚肉に塩・こしょうをしてドーナツ状の1に巻き付ける。
-
3
フライパンに油を入れて熱して2の表面を中火で焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして火が通るまで弱火で焼きフライパンから取り出す。
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4
3のフライパンにみじん切りにした1、タレを入れてなじませて取り出した3を入れて絡める。
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5
皿に盛り付けパセリをトッピングして出来上がり。
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