![一汁一菜に一糀発酵食レシピ](http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/themes/liquid/img/recipe/logo_sp.png)
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材料【4人分】
- タマネギ 1/2個
- シメジ 1株
- ナス 小1本
- ズッキーニ 1/2本
- ジャガイモ 1個
- トマト缶 1缶(400g)
- 塩糀 50g
- 大葉(お好みで) 2〜3枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 少々
- 水 300ml
作り方
-
1
ニンニクとタマネギはスライスし、シメジとエノキは石づきをとり、3~4cmくらいの長さに切る。ナスとズッキーニは5mm厚の半月切りにする。ジャガイモは洗って皮をむき芽を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて熱し、1の野菜を加えて中火で炒める。
-
3
2の野菜がしんなりしたら水を加えて沸騰させ、トマト缶と塩糀を入れてさっと煮立たせ火を止める。味が足りなければ塩を足す。
-
4
3を器に盛り、お好みで千切りにした大葉をのせて出来上がり。
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