材料【4人分】
- 葛粉 10g
- 出し汁 115g
- ゆず果汁 20g
- YAMATO 有機丸大豆醤油 グルテンフリー 20g
作り方
-
1
葛粉とだし汁を小鍋に入れて火にかけて粘りを出す。
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2
①をボールに入れて冷やし、ゆず果汁と醤油でのばす。
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3
②を真空パックに入れて真空し、気泡を潰す。
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4
詳しいレシピは公式YouTubeチャンネル「金沢 ヤマト醤油味噌【公式】」からご覧ください
▼URLをコピー&ペーストしてご利用ください
https://www.youtube.com/watch?v=kGMilgojMQI -
5
レシピ監修者 シェフ 砂山利治さん | Sunayama Toshiharu
ロンドン生まれ、埼玉育ち。北フランスやジュネーブのレストランで勤めた後に帰国し、 金沢でのレストラン立ち上げを経て、現在は奈良・天川村でのオーベルジュ立ち上げに奮闘中。
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