【特別企画】夏休み☆小・中学生 おにぎりとみそぼーるコンテスト

2019年08月02日

夏休みのお楽しみイベントとして、お子様のおにぎりとみそぼーるコンテストを開催いたしました。

今回のテーマは、健康な食生活に役立つ食材「まごわやさしい」+「こ(糀)」を使った、大切な方のために作るおいしいごはんです。

本選では、予選を通過した3名が、一生懸命おにぎりとみそぼーるを作ってくれました。

 

始めに、本選に参加する3名様をご紹介します。

昨年の優勝者、小学6年生の湯村さん。いつもお母さんのお手伝いをしているようで、今回も参加してくれました。

小学4年生の瀬波さん。今回の参加者の中では最年少で頑張ってくれました。お父さんと一緒にご参加いただきました。

小学6年生の笹本さん。独創的なアイデアで、見事本選に通過!妹さんとお母さんが見守る中、頑張っていましたね。

審査員やご家族が見守る中、皆さん時間いっぱいまで、頑張って調理してくれました。

いよいよ試食&審査タイムです。

コンテストの評価は、審査員と本選参加者の投票で決まります。

一生懸命作ってくれた皆さんの評価に頭を悩ませる審査員です。

さて、いよいよ結果発表です。

最優秀賞はだれが手にするのか、発表する私もドキドキです!

まず、入賞は湯村さん。少し時間が足りなかったと言っていましたが、昨年に続き愛情いっぱいのレシピは、家族の健康を考えた優しい味でした。

続いて、優秀賞は笹本さん。見た目のインパクトはNo.1でした!楽しいレシピをありがとうございました。

そして、最優秀賞は、瀬波さん。食感を大切にし、味も見た目も高評価でした。本店ひしほ蔵にて、このコンテストに興味をもって参加してくださいました。

「お料理楽しい!」と言ってくださり、ご参加いただけて良かったなと思いました。

最後に参加者の皆さんで記念撮影!

昨年に引き続き、皆様のアイデアが光る、楽しいコンテストになりました。

ご参加くださった皆様、応援してくださったご家族様、本当にありがとうございました!

 

☆ 最優秀賞 瀬名さんのレシピはこちら ☆

Translate »