YAMATO 塩糀

  • かぼちゃのサブジ

    材料(3~4人分) かぼちゃ  280g(1/4個) ニンニク  1片 なたね油  小さじ...
  • 新玉ねぎのピクルス

    材料(作りやすい分量) 新玉ねぎ  1個 塩糀と米酢 各新玉ねぎの重量の15% 作り方...
  • 塩糀の白和え

    材料(4~5人分) 木綿豆腐      1丁 塩糀      大さじ2 ごま油    ...
  • 豚肉と白菜の重ね蒸し 甘酒ゴマだれ添え

    材料(4人分) 豚薄切り肉     200g 塩糀          20g 白菜    ...
  • 塩糀のご飯の友

    材料(6人分) 塩糀        大さじ2 刻みネギ      大さじ2 削り節    ...
  • 甘酒肉じゃが

    材料(6人分) しらたき   200g 玉ねぎ     400g(くし形) 人参     ...
  • 大根なます

    材料(約6人分) 大根  300g (千切り) 人参  50g (千切り) 塩糀   大さ...
  • 糀ちらし寿司

    材料(4人分) 米 2合 【A】 白米甘酒 大さじ4 米酢 大さじ3 天日塩 小さじ1...
  • 塩糀のオムライス

    材料(4人分) 鶏もも肉 80g 塩糀(下味用) 小さじ1と1/2 米(5分づき) 2合 ...
  • 小松菜カレー

    材料(2~3人分) 小松菜(みじん切り)    1束(200g) 玉ねぎ(みじん切り)   ...
  • ヤマト糀カレー

    材料(2~3人分) 玄米甘酒    大さじ6 塩糀      大さじ1と1/2 醬糀   ...
  • 糀のキノコご飯

    材料(4~5人分) 米        3合 塩糀      大さじ3 玄米甘酒    大さ...
  • 塩糀卵のサンドイッチ

    材料(4人分) サンドイッチ用食パン    8枚 卵              4個 塩糀...
  • 塩糀のスコーン

    材料(8個分) 豆乳        20g 塩糀        20g なたね油     ...
  • 野菜の重ね煮味噌汁

    材料(約6人分) えのき茸  100g(長さ3cmにザク切り) 赤レンズ豆   30g (軽...
Translate »