計測タグ
English
一汁一菜に一糀
コンセプト・会社概要
一汁一菜に一糀
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
糀パーク・取扱店舗
体験型製造直売所
糀パーク
発酵食美人食堂®
体験プログラム
糀パーク周辺ガイド
直営店一覧
ひしほ蔵
東山直売所
金沢百番街店
取扱店舗
ヤマトのモノづくり
発酵食品メーカー
商品一覧
手間ひまかけた品々
糀部・レシピ
発酵食料理教室
糀部
糀部とは
部活予定
活動レポート
お味噌汁のすすめ
日日是糀(ブログ)
発酵食レシピ
ギフト・手土産
糀からの贈り物
ネットショップ
Online Store
ナビゲーションを切り替え
Menu
Shop
糀パーク
直売店
ギフト・手土産
一汁一菜に一糀
糀部
商品一覧
糀部
>
YAMATO 塩糀
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
発酵食レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
YAMATO 塩糀
2015.06.08
かぼちゃのサブジ
材料(3~4人分) かぼちゃ 280g(1/4個) ニンニク 1片 なたね油 小さじ...
MORE >>
2015.06.08
新玉ねぎのピクルス
材料(作りやすい分量) 新玉ねぎ 1個 塩糀と米酢 各新玉ねぎの重量の15% 作り方...
MORE >>
2015.06.08
塩糀の白和え
材料(4~5人分) 木綿豆腐 1丁 塩糀 大さじ2 ごま油 ...
MORE >>
2015.06.08
豚肉と白菜の重ね蒸し 甘酒ゴマだれ添え
材料(4人分) 豚薄切り肉 200g 塩糀 20g 白菜 ...
MORE >>
2015.06.08
塩糀のご飯の友
材料(6人分) 塩糀 大さじ2 刻みネギ 大さじ2 削り節 ...
MORE >>
2015.06.08
甘酒肉じゃが
材料(6人分) しらたき 200g 玉ねぎ 400g(くし形) 人参 ...
MORE >>
2015.06.08
大根なます
材料(約6人分) 大根 300g (千切り) 人参 50g (千切り) 塩糀 大さ...
MORE >>
2015.06.08
糀ちらし寿司
材料(4人分) 米 2合 【A】 白米甘酒 大さじ4 米酢 大さじ3 天日塩 小さじ1...
MORE >>
2015.06.08
塩糀のオムライス
材料(4人分) 鶏もも肉 80g 塩糀(下味用) 小さじ1と1/2 米(5分づき) 2合 ...
MORE >>
2015.06.08
小松菜カレー
材料(2~3人分) 小松菜(みじん切り) 1束(200g) 玉ねぎ(みじん切り) ...
MORE >>
2015.06.08
ヤマト糀カレー
材料(2~3人分) 玄米甘酒 大さじ6 塩糀 大さじ1と1/2 醬糀 ...
MORE >>
2015.06.08
糀のキノコご飯
材料(4~5人分) 米 3合 塩糀 大さじ3 玄米甘酒 大さ...
MORE >>
2015.06.08
塩糀卵のサンドイッチ
材料(4人分) サンドイッチ用食パン 8枚 卵 4個 塩糀...
MORE >>
2015.06.08
塩糀のスコーン
材料(8個分) 豆乳 20g 塩糀 20g なたね油 ...
MORE >>
2015.06.08
野菜の重ね煮味噌汁
材料(約6人分) えのき茸 100g(長さ3cmにザク切り) 赤レンズ豆 30g (軽...
MORE >>
<<前のページへ
次のページへ>>
Translate »