材料【1人分】
- ご飯 300g
- ⚪︎味噌 大さじ2
- ⚪︎玄米甘酒 大さじ2
作り方
-
1
ご飯を冷ましてからしっかり握りおにぎりにする。
-
2
⚪︎を合わせておく。ヤマト味噌醤油さんの玄米甘酒を使用しました。
-
3
片面に甘酒味噌を塗りグリルで強火で少し焦げ目がつくまで焼く(焼き具合は調整してください)うちでは7〜8分でした。
-
4
反対側にも甘酒味噌を塗りカリッとなるまで焼く。
-
5
コツ・ポイント
・ご飯は少し冷ましてから握ると崩れにくいです。
・トースターやフライパンでも作れます!
-
6
by きなもも(@cook_84873306)
詳しいレシピはこちらからご覧ください(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/recipes/24652774
-
7
「玄米甘酒」レシピコンテスト(URLをコピー&ペーストしてご利用ください)
https://cookpad.com/jp/challenges/11962
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

糀部ってなに?