完売御礼「2023まごはやさしいこ 糀おせち」

おかげさまで、

「2023まごはやさしいこ 糀おせち」

「糀仕込みの鴨ロース」

完売御礼となりました。

 

締切前ですがご予約受付を終了させていただきます。

皆さま、誠にありがとうございます。

お引き換えの日をお楽しみにお待ちくださいませ。

*****************************************************************************


\発酵食美人食堂®︎謹製おせち発売/

2023まごはやさしいこ 糀おせち
今年もご予約受付がはじまりました
 
塩の代わりに塩糀、砂糖の代わりに甘酒を、
という発酵食美人食堂®︎のコンセプトはそのままに!
一年のご健康とご多幸を願い、
腸内フローラを考えて毎日摂りたい8つの伝統食材
「まごはやさしいこ」
(豆・ごま・海藻類・野菜・魚・椎茸・芋・こうじ)
を全て使用し、
去年の18品目より幸せたっぷり!
23品目のおせち料理に仕上げました。

当店の塩糀、醤油糀、魚醤いしるなど発酵食は、
むしろ名脇役として
ふんわりと主役の食材のおいしさを引き立てて
「家族みんなで食べられました」
「安心できる味わいで今年もお願いしたいです」
とお陰様でご好評いただいています。

お申し込みは、ヤマト醤油味噌の店頭へ直接、
またはお電話・メールにてお受けしております。

メールの場合は、チラシ裏面のお申し込み書に必要事項を書き込んで、
スキャンした内容をお送りくださいませ。

一折一折に心を込めて手作りしています。
ご用意できる数量に限りがございますので、
お早めのお申し込みをお待ちしております。

 

おしながき
・ぶり 醤油糀焼き
・玄米甘酒玉子巻き
・蟹進上
・有頭海老 醤油糀焼き
・あわび塩糀蒸し
・数の子 薄口醤油煮
・鱈子 昆布巻き ひしほ醤油煮
・鶏手羽先 昆布醤油煮
・竹の子 昆布醤油煮
・梅人参 玄米甘酒煮
・鴨ロース 糀低温調理焼き
・鶏 塩糀焼き
・帆立貝 金沢白糀焼き
・さつま芋 玄米甘酒煮
・すだれ麩いしる煮
・蓮根いしる煮
・山菜南部煮
・菊花かぶら
・椎茸甘露煮
・昆布豆煮
・小鯛紅白なます
・ふき含め煮
・ブルーベリー生姜

 

 

 

ご予約は糀パーク・ひしほ蔵にて受付しております。
ひしほ蔵: 076-268-5289
営業時間:10:00〜17:00
定休日:毎週水曜(祝日の場合は営業)

 

Translate »