2023年02月16日
2023年2月14日(火)15時00分開催「伊藤先生の手作り糀スイーツレシピ」
01. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/卵を泡立てるのではなくほぐす
02. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/容器に流し入れる
03. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/沸騰したら容器を入れる
04. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/菜箸をかます
05. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/蒸す
06. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/煮詰める
07. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/さらに煮詰める
08. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/とろみがつくまで煮詰める
09. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/煮詰めたソースをこす
10. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/プリンにソースをかける
11. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/クコの実を飾る
12. 米粉のクレープ/牛乳・甘酒・米粉を混ぜる
13. 米粉のクレープ/混ぜる
14. 米粉のクレープ/溶かしバターを入れる
15. 米粉のクレープ/フライパンに生地を入れる
16. 米粉のクレープ/フライパンに生地をまわす
17. 米粉のクレープ/中火にかける
18. 米粉のクレープ/まわりが浮いてきたら
19. 米粉のクレープ/はじを持ち
20. 米粉のクレープ/ひっくり返す
21. 米粉のクレープ/両面を焼く
22. 米粉のクレープ/両面を焼く
23. 大麦チョコレートソース/強火で焦げないように混ぜる
24. 大麦チョコレートソース/強火で焦げないように混ぜる
25. 米粉のクレープ/生クリームをしぼる
26. 米粉のクレープ/ソース、バナナを包む
27. 米粉のクレープ/鶏トロに糀マヨネーズ(5/20開催予定)をかけた「おかず」バージョン
28. 甘酒生チョコ/玄米甘糀を入れる
29. 甘酒生チョコ/ココアを入れ混ぜる
30. 甘酒生チョコ/刻んだ干しブドウ、ナッツを入れ混ぜる
31. 甘酒生チョコ/アガベシロップを手につけて丸める
32. 料理/盛付け
33. 料理/完成