発酵食レシピ

学びました!作ってみました!

野菜のしょうゆ糀かき揚げ

2015年06月08日

野菜のしょうゆ麹かき揚げ

材料

人参(3mm幅の拍子切り)   60g
かぼちゃ(3mm幅の拍子切り) 80g
ピーマン(3mm幅のせん切り)1個(50〜60g)
しょうが(ごく細いせん切り)  30g
しょうゆ糀           大さじ1
干しえび            大さじ2
小麦粉             65g
水               大さじ2

揚げ油             適量

作り方

1.野菜をすべてボウルに入れて、しょうゆ糀を加えて良く混ぜ合わせる。
干しえび、小麦粉、水を加えて良く混ぜ合わせる。

2.揚げ油を170℃に熱し、1をスプーンで落として色よくカリッと揚げる。


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