発酵食レシピ

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しょうゆ糀のぶっかけサラダ冷麺

2015年06月08日

しょうゆ麹のぶっかけサラダ冷麺

材料(3人分)

大根(せん切り)     150g
キュウリ(せん切り)   1本(60~90g)
ニラ(3cm長さのザク切り) 3本(15g)

A
 しょうゆ糀  大さじ4
 いしる    小さじ1
 レモン汁   大さじ2

冷や麦       240~300g
ピーナッツ(粗みじん切り) 20g

作り方

1.野菜を全てボウルにいれ、Aを加えて良く混ぜ合わせる。
野菜がしんなりしてくるまでしばらく置いておく。
(冷蔵庫で冷やしても良い)

2.冷や麦をたっぷりの湯で袋の表示通りにゆで、湯きりをして冷水で洗う。

3.2の水気をしっかりと切り、皿に盛る。
1を汁ごとのせて、ピーナッツをちらす。


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