計測タグ
レシピ
取扱店
SHOP
English
一汁一菜に一糀
コンセプト
品質への取り組み
会社概要
社長メッセージ
金沢大野について
法人のお客様へ
採用情報
糀パーク・糀部
糀パーク
糀パークとは
ひしほ蔵
発酵食美人食堂®
濁酒研究所
こめトはな
アクセス
糀部
取扱店
ギフト・手土産
一糀レシピ
商品一覧
オンラインストア
ナビゲーションを切り替え
MENU
一汁一菜に一糀
コンセプト
品質への取り組み
会社概要
社長メッセージ
金沢大野について
法人のお客様へ
採用情報
糀パーク
糀パークとは
ひしほ蔵
発酵食美人食堂®
濁酒研究所
こめトはな
アクセス
糀部
取扱店
ギフト・手土産
一糀レシピ
商品一覧
公式オンラインストア
糀部
>
糀部の日日是糀
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
一糀レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
糀部の日日是糀
糀のある暮らしを送る糀部の部員、糀部の講師、ヤマト醤油味噌のスタッフが
日々の暮らしに糀を摂り入れるために実践していることや糀にまつわる知恵を
発信しています。あなたも日々の生活に糀を摂り入れてみませんか?
Let's糀チャレンジ!
スタッフの日日是糀
2022.11.19
糀部人気レシピご紹介!「いしるだしのみぞれ鍋」
糀部人気レシピをご紹介します! いしるだしと塩糀をつかったこの時期におすすめの鍋レシピです。 ...
MORE >>
スタッフの日日是糀
2023.01.06
糀部人気レシピご紹介!「玄米甘糀の野菜と果物の彩りジャム」
糀部人気レシピをご紹介します! 玄米甘糀で作る様々な野菜や果物の彩りジャムです。朝食のパンに塗...
MORE >>
スタッフの日日是糀
2023.01.05
糀部人気レシピご紹介!「豚肉の玄米甘糀生姜焼き」
糀部人気レシピをご紹介します! 生姜醤油の香りで食欲がアップすること間違いなし!さらに玄米甘糀...
MORE >>
スタッフの日日是糀
2019.07.03
スタッフの自主練【糀×ラッキョウ】
皆さん、こんにちは! 糀部マネージャーの、福井から来た嫁 ハマです! ...
MORE >>
糀部講師の日日是糀
2018.06.01
発酵食という素晴らしい食事法を知らないのは本当にもったいないこと。そのすそ野をさらに広げる活動をしていきたい
伊藤まゆみさん 石川県在住・48才 発酵食を基本に、“時短で簡単に作れる無添加レシピ”の...
MORE >>
糀部講師の日日是糀
2018.06.01
食生活を見直したことで心と体がどう変化していったか。その過程で気づいた“大切なこと”
西野千恵子さん 兵庫県在住・46才 現在は兵庫県にお住まいですが、ご主人とともに石川...
MORE >>
糀部講師の日日是糀
2018.06.01
当たり前のように和食が食べられるありがたさ。食は大事、日本人には和食が合っている
久保葵さん 石川県在住・29才 看護師として、夜勤などのハードな勤務をこなされている久保...
MORE >>
糀部講師の日日是糀
2018.06.01
現代社会はストレスフル。そんなとき体は昔ながらの煮物や甘酒が恋しくなる
鳥越千尋さん 神奈川県在住・25才 都内の会社に勤務し、多忙な毎日を過ごす鳥越さん。...
MORE >>
<<前のページへ
ご自宅でもゆっくりお買い物
Translate »