

材料【4人分】
- ジャガイモ 3個(450~500g)
- サバ水煮缶 2缶
- 万能ネギ 4~5本
- <調味料>
- 玄米甘糀 大さじ3
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、7mm厚の半月切りにする。万能ネギは小口切りにする。
-
2
大きい耐熱ボウルにジャガイモとサバ缶を汁ごと入れ、調味料をかける。
-
3
サバの身を少し崩しながら調味料と混ぜ合わせる。
-
4
ボウルにふんわりラップをし、600Wのレンジで10分ほど加熱する。
-
5
ざっくり混ぜ合わせて器に盛り、万能ネギを散らす。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。