

材料【4人分】
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- 塩糀 50g
- ズッキーニ 大2本
- ミニトマト 12個(1パック)
- パプリカ(黄) 2個
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 適宜
作り方
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1
前日までに鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ポリ袋に入れて塩糀をもみ込んで冷蔵庫に入れておく。
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2
ニンニクは皮をむきスライスする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたったら1を並べて弱火で両面じっくり焼く。
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3
鶏肉を焼いている間に、ズッキーニは3cmくらいの輪切り、パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り除き5mmの細切りにする。
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4
2のフライパンに3を加え、野菜が鶏肉の下になるようにして中火で焼く。上にミニトマトをのせる。
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5
野菜がしんなりしたらブラックペッパーをふってできあがり。
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