

材料【4人分】
- 豚ロース生姜焼き用肉 350g
- <タレ>
- 甘酒 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- ショウガ(すりおろし) 大さじ2
- <きのこソテー>
- シメジ 1/2株
- シイタケ 3枚
- エノキ 1/2株
- エリンギ 1本
- マイタケ 1/2パック
- 塩糀 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
豚肉に<タレ>をもみ込んで15分ほど置く。
-
2
シメジは石づきをとってほぐし、シイタケはスライス、エノキは石づきをとり半分に切りほぐす。エリンギは横に半分に切りスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。
-
4
3に塩糀を混ぜ、皿に取り出す。
-
5
フライパンを熱し、1を広げてのせ両面に焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
-
6
器に盛り、4を添えて出来上がり。
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