

材料【4人分】
- 春キャベツ 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- タケノコの水煮 100g
- 新タマネギ 1/2個
- グリンピース(水煮) 12粒
- <調味料>
- 塩糀 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩小さじ1/2(分量外)をもみ込み5分程置く。冷水にとり水気をしっかりしぼる。
-
2
タケノコとタマネギはみじん切りにする。
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3
ボウルに豚ひき肉と塩ひとつまみ(分量外)を入れてねばりが出るまでこね、2と調味料を加えよく混ぜ合わせる。
-
4
3を12等分に丸め、1をまぶす。好みでグリーンピースをのせる。
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5
フライパンに水200ml(分量外)を入れ、その上にクッキングシートをしき4を並べて点火する。
-
6
沸騰したらフタをして中火で8~10分蒸して出来上がり。
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