

材料【4人分】
- 豚こま切れ肉 約400g
- 春キャベツ(又はキャベツ) 400g(小玉1/2個)
- ピーマン 3個
- ゴマ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- <調味料>
- 酒 大さじ2
- 味噌 大さじ1と1/2
- 玄米甘糀 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはザク切りに、ピーマンは一口大に切る。調味料は合わせておく。
-
2
フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら裏返し、キャベツとピーマンを加えて更に炒める。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら調味料を加えて煮からめ、汁気が飛んだら出来上がり。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。