完成画像

ナスと豚肉のポン酢ダレ

調理時間:15分

材料【4人分】

  • ナス 3~4本
  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • ニンニク(すりおろし) 1/2片
  • ショウガ(すりおろし) 1/2片
  • 米油 大さじ1
  • 大葉(千切り) 5枚分
  • いりゴマ 適宜
  • <タレ>
  • ポン酢 大さじ2
  • 玄米甘糀 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

季節を愉しむ。季節を味わう。

旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?

料理時間からさがす

手軽に作れるレシピから本格的なレシピまで。
ライフスタイルに合った料理を見つける。

料理のジャンルからさがす

思わず作りたくなる美味しい料理が勢ぞろい!活きた酵素でカラダ全体を整えながら本格的な味わいを楽しめるのも魅力です。

ヤマトの調味料からさがす

金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。

発酵食をどんどん取り入れたくなる!!
オンライン料理教室、開催中

サンプル