![一汁一菜に一糀発酵食レシピ](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/themes/liquid/img/recipe/logo_sp.png)
![完成画像](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/uploads/2023/12/4223e646b4146880a4e11f3a09ffc730.jpg)
材料【4人分】
- 鶏モモ肉 2枚(約500g)
- <調味料>
- 玄米甘糀 大さじ3
- 醤油 大さじ2と1/2
- ニンニク(すりおろし) 1片
- ショウガ(すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴を開ける。
-
2
耐熱ボウルに調味料を混ぜ、1を入れ調味料にからませる。
-
3
2のボウルにふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。裏返して5分加熱する。
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