

材料【4人分】
- 鶏むね肉 500g(1~2枚)
- 塩糀 大さじ1
- 酒 大さじ1
- パプリカ(赤) 1個
- タマネギ 1/2個
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ぽん酢 大さじ3
- 大葉(千切り) 適量(お好みで)
作り方
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1
鶏むね肉は余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉、塩糀、酒を入れもみ込み、10分以上漬け込む。
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2
赤パプリカはヘタとワタ、種を取り除き乱切りにする。タマネギは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
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3
1の鶏肉に、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、鶏肉を焼く。両面火が通ったらタマネギと赤パプリカを加えて炒める。
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4
全体に火が通ったら火を止め、ポン酢を回し入れて混ぜ合わせて器に盛る。仕上げにお好みで大葉を散らして出来上がり。
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