![一汁一菜に一糀発酵食レシピ](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/themes/liquid/img/recipe/logo_sp.png)
![完成画像](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/uploads/2023/12/5-2.png)
材料【4人分】
- あおさ 適量
- おつゆ麩 適量
- すりゴマ 適量
- 長ネギ 1/4本
- 水 500ml
- 出汁パック 1個
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックを入れ火をつける。沸騰したら出汁パックを取り、火を止めてみそを溶かし入れる。
-
2
長ネギを小口切りする。
-
3
器にあおさ、おつゆ麩、すりごま、ネギをお好みで入れる。
-
4
器にお味噌汁を注ぎ入れ、具材とよく混ぜる。
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