![一汁一菜に一糀発酵食レシピ](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/themes/liquid/img/recipe/logo_sp.png)
![完成画像](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/uploads/2025/01/DSC09630a-scaled.jpg)
材料【4人分】
- 甘鯛 1切
- 水 100ml
- YAMATO糀パウダー 10g
- 塩 3g
作り方
-
1
ボウルで水、糀パウダー、塩を良く混ぜる 。
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2
真空パックに1の溶液と甘鯛を入れ、1日マリネする。
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3
水気を取り、皮目に切り込みを入れ、80℃・100%に設定したスチーマーで5分間蒸す。
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4
詳しいレシピは公式YouTubeチャンネル「金沢 ヤマト醤油味噌【公式】」からご覧ください
▼URLをコピー&ペーストしてご利用ください
https://www.youtube.com/watch?v=AorC_mxYQo8 -
5
レシピ監修者 シェフ 砂山利治さん | Sunayama Toshiharu
ロンドン生まれ、埼玉育ち。北フランスやジュネーブのレストランで勤めた後に帰国し、 金沢でのレストラン立ち上げを経て、現在は奈良・天川村でのオーベルジュ立ち上げに奮闘中。
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