

材料【4人分】
- 旬の魚(鰆など) 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 フライパン1cm分
- <南蛮酢>
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/3本
- ピーマン 1個
- ぽん酢 50ml
- 玄米甘糀 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
魚は塩を振って10~15分置き、キッチンペーパーで表面の水気を拭きとる。食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
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2
フライパンに油を熱して弱めの中火で1を揚げ焼きにする。
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3
時々フライパンを回しながら4分ほどしたら裏返し裏面も4分程度揚げ焼きにして取り出す。
-
4
南蛮酢を作る。タマネギは薄切り、ニンジンとピーマンは千切りにする。
-
5
フライパンに水とタマネギ、ニンジンを入れ中火にかける。煮立ったら玄米甘糀とピーマンを加えよく混ぜ2分ほどたったら火を止めてぽん酢を加える。
-
6
3が熱いうちに南蛮酢を回しかけて出来上がり。
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