材料【4人分】
- 絹ごし豆腐 1丁
- えのき 10g
- 乾燥わかめ 5g
- 卵 2個
- 水 500ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- <調味料>
- 塩糀 大さじ1~1と1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
えのきは1cmくらいの長さに切る。卵はボウルに割り入れて溶いておく。
-
2
鍋に水を入れ、水の中で豆腐を崩しながら入れていく。
-
3
えのき、乾燥わかめ、調味料を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮込む
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5
溶き卵を回し入れ蓋をする。1分程して蓋を開け、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる。
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