

材料【1人分】
- 卵白 1個
- 全卵 1個
- 塩糀 小さじ2
- バター 5g
- ケチャップ 適量
- <糀マヨネーズ(4人分)>
- 卵黄 1個
- 塩糀 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 油 70cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
<糀マヨネーズ>の材料を、全てミキサーに入れて撹拌する。
-
2
フライパンを中火の弱火で温めておく(温度設定があれば 160℃)。
-
3
卵白と卵黄に分け、卵白をしっかりと泡立てる。
-
4
泡立てた卵白に卵黄、塩糀を加えて混ぜ、温めておいたフライパンにバターを 入れて卵液を加えたら、弱火でじっくりと焼く。
-
5
撹拌した<糀マヨネーズ>と、ケチャップを合わせたオーロラソースをかけて召し上がれ。
-
6
お好みで粉チーズやパセリを加えても美味しいです♪
-
7
<糀マヨネーズ>は4人分作れるので、他のレシピにも使ってみてくださいね。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。