![一汁一菜に一糀発酵食レシピ](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/themes/liquid/img/recipe/logo_sp.png)
![完成画像](https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/corporate2018/wp-content/uploads/2023/12/4-5.png)
材料【4人分】
- サツマイモ 1本
- 薄揚げ 1枚
- シイタケ 3個
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- 水 500ml
- 出汁パック 1個
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
サツマイモは1センチ幅に輪切りにし、軽く水にさらす。シイタケはスライスし、薄揚げは3cm×5mmの短冊切りにする。
-
2
鍋に水、出汁パック、サツマイモを入れ中火にかける。
-
3
沸騰したら出汁パックをとり、しいたけと薄揚げを入れる。
-
4
さつまいもに火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
5
器に盛り、彩りに万能ネギをふりかける。
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